Рецепт скорее для мужиков

Готовим то что добыли...

Рецепт скорее для мужиков

Сообщение serg_24 » 04 июл 2014, 10:38

Рецепт скорее для мужиков :) просто, но вкусно и быстро.
Яичница с хлебом.
- режем хлеб небольшими треугольничками.
- жарим на подсолнечном масле с двух сторон.
- когда перевернули хлебцы, заливаем взболтаными яйцами.
- солим. ждем.

хлеба брать столько, чтоб закрыть сковороду.
яйца: 2-3 штуки.
заливать можно прям на хлебцы, а можно между ними. на любителя.
можно добавить перед яйцами резаной колбаски, соленых огурчиков.
если позволит умение - на половине жарки можно полностью яичницу перевернуть. будет поджаристо с двух сторон.
serg_24
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 10:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: serg_24
Откуда: Москва

Re: Рецепт скорее для мужиков

Сообщение ewerest » 07 июл 2014, 08:24

Нажористо)))!
БОЛЕН РЫБАЛКОЙ, ЛЕЧИТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ....
Аватара пользователя
ewerest
Продвинутый рыбак
 
Сообщения: 159
Изображений: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 13:51
Откуда: Ивановская обл. г. Шуя
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Илья
Откуда: Шуя

Re: Рецепт скорее для мужиков

Сообщение Vilenchik12 » 20 май 2018, 20:29

Оцените восточное блюдо азу
Изображение
Ингредиенты
картофель - 1 кг
мясо - 700 г
маринованные огурцы - 300 г
томатная паста - 3-4 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
зелень - 1 пучок
лавровый лист - 1-2 шт.
соль, перец, специи - по вкусу

Очистим картофель. Нарезаем его на одинаковые произвольного размера кусочки. Оставляем его пока в холодной воде (чтобы выделился лишний крахмал, и в дальнейшем картофель по максимуму сохранил свою форму).
Нарезаем лук, огурчики и мясо.
Обжариваем лук и мясо на сковороде на растительном масле. Добавляем маринованные огурчики. Солим. Обжариваем блюдо 10 минут.
На этом этапе я добавляю картофель. Но вы можете обжарить его в отдельной емкости до образования корочки. И только после это смешать с остальными продуктами. Помните, что азу готовится методом обжаривания, а не тушения. Картошка с мясом получаются отменными.
Когда все составляющие уже практически готовы, добавьте лавровые листики, специи, и томатную пасту. Предпочитаю использовать домашнюю пасту из перетертых помидоров. Вы можете воспользоваться консервированной, тогда азу приобретет красивый красный оттенок. Последний штрих – зелень.
Vilenchik12
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 май 2018, 21:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виталий
Откуда: Москва

Re: Рецепт скорее для мужиков

Сообщение Valen » 25 ноя 2018, 01:03

Вкусный рецепт гречка с фаршем
Изображение
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Морковь - 0,5 штуки
Лук - 0,5 штуки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Фарш мясной - 300 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Промытую крупу отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю с гречкой на плиту для варки. Как только вода закипит, огонь сбавляем. Гречку приправляем по вкусу солью.
Параллельно с варкой гречки займемся остальными ингредиентами. Промоем от загрязнений морковку и очистим ее, с репчатого лука снимем шелуху. Измельчим лук на разделочной доске маленькими кусочками, а морковку для дальнейшей кулинарной процедуры натрем.
Одновременно вливаем на сковороду для пассировки измельченных овощей растительное масло. Сначала дожидаемся, пока масло достаточно разогреется, а потом перекладываем в него морковку с луком. Пассируем овощи минутки 3-4, периодически не забывая перемешивать их, чтобы они не подгорели.
К поджарке из овощей добавляем мясной фарш кусочками. Ингредиенты сдабриваем немного солью (помним, что кашу мы уже приправили солью), можно подсыпать черного молотого перчика. Поджариваем фарш с овощами до готовности.
Гречневая каша в кастрюле практически уже готова у нас. Перекладываем в нее пассировку из овощей вместе с фаршем. Ингредиенты перемешиваем. Томим кашу с фаршем и овощами еще минутки 4-5. Готовую кашу накрываем крышкой, даем настояться ей 10-15 минут. Потом раскладываем кашу с фаршем по тарелкам и подаем к столу.
Вкусная аппетитная гречневая каша с фаршем и пассированными овощами готова! Приятной вам трапезы!
Valen
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валя
Откуда: Москва

Re: Рецепт скорее для мужиков

Сообщение Valen » 19 фев 2019, 14:25

Приготовим плов в мультиварке
Изображение
Ингредиенты
шампиньоны - 320 г
зира - одна ч. ложка с горкой
тонкомолотая соль каменная - по вкусу
молотая паприка - одна ч. ложка
отфильтрованная вода - 720 мл
пропаренный рис - 500 г
сладкий лук салатный крупный - две штуки
семена кориандра - одна ч. ложка
небольшая головка чеснока - одна штука
рафинированное масло растительное - 75 мл
черный перец свежемолотый - по вкусу
укроп свежий - при подаче
Подготовить необходимое количество шампиньонов, промыть их, затем выложить на полотенце, хорошенько подсушить и нарезать крупными ломтиками.
Все специи из списка соединить в ступке и перемолоть их в ступке. Затем необходимо порубить очищенный лук.
В подготовленную чашу мультиварки влить немного масла, затем выложить в чашу мультиварочного устройства рубленый лук и грибы, насыпать специи, перемешать все эти компоненты.
Тщательно промыть рис, пересыпать его в чашу мультиварки и равномерно распределить на овощном грибном слое, не смешивая с остальными компонентами.
В рис воткнуть небольшую головку чеснока, затем влить в чашу мультиварочного устройства необходимое количество воды, закрыть крышку. Готовить постное блюдо в течение одного часа в режиме «Плов», затем перемешать овощи с рисом и установить в мультиварке подогрев примерно на пятнадцать минут.
Приготовленный постный плов с грибами присыпать веточками укропа. Подавать рис с грибами с легким салатом из помидоров и маринованного лука.
Valen
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валя
Откуда: Москва

Re: Рецепт скорее для мужиков

Сообщение Valen » 07 май 2019, 17:01

Предложу простой и быстрый рецепт стейка из говядины:
Изображение
Ингредиенты
Говядина - 2 шт.
Соль - по вксу
Красный перец - по желанию
Растительное масло - для жарки

Мясо помыть, нарезать на куски толщиной в 1,5-2 см.
Обжарить на сковороде гриль по 5 минут с обеих сторон. Сковорода-гриль не даст маслу впитаться в мясо и создаст воздушную прослойку между ними. Сковорода обязательно должна быть раскалена до предела, но масло не должно дымить.
Мясо посолить крупной солью, посыпать красным перцем горошек.Подавать мясо сразу с овощами.
Valen
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валя
Откуда: Москва

Re: Рецепт скорее для мужиков

Сообщение Мисис » 10 май 2019, 17:57

Мне нравятся постные блюда рецепты.
Салат из редиски, огурцов и моркови
Изображение
Наконец-то на прилавках появились первые овощи. Теперь можно не только наслаждаться яркими солнечными днями, но еще и готовить различного рода салатики. Одним из таких является салат из редиски, огурцов и моркови. Он получается очень вкусным, а для того чтобы его приготовить, не нужно тратить много усилий и времени.
Продукты
Огурцы свежие - 2 шт.
Редис - 100 г
Морковь - 1 шт.
Петрушка свежая - 1 веточка
Лук зеленый - 1 перо
Укроп свежий - 1 веточка
Соль - 2 г
Перец чёрный молотый- 2 г
*
Для заправки:
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус яблочный - 1 ст. ложка

Подготовим необходимые ингредиенты для салата из редиски, огурцов и моркови.
Вымойте овощи.
На разделочной доске нарежьте соломкой огурцы и редис.
Морковь очистите, натрите ее на терке для моркови по-корейски.
Зелень вымойте и нарежьте.
В миску выложите все подготовленные ингредиенты.
Добавьте соль и молотый перец.
Затем влейте яблочный уксус.
Добавьте растительное масло. Перемешайте салат.
Сверху можете украсить салат листиком петрушки. Салат из редиски, огурцов и моркови готов.
Приятного аппетита!
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Рецепт скорее для мужиков

Сообщение Funnkyfunky » 17 май 2019, 04:53

Курица с яблоками на обед

Вам потребуются:
одна куриная тушка; четыре яблока среднего размера; семь—восемь зубчиков чеснока; полторы чайных ложки соли; чайная ложка черного молотого перца; чайная ложка смеси специй для курицы.

Приготовление:
Помойте яблоки и очистите от сердцевины и семян. Затем нарежьте на небольшие куски. Очистите чеснок и сделайте из него однородную массу с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с яблоками. Промойте курицу под проточной водой, осушите кожицу с помощью бумажных полотенец и сделайте надрез посередине тушки. Начините птицу яблоками с чесноком, аккуратно заполнив смесью внутренности. Натрите солью, перцем и смесью приправ, которую можно приобрести в любом магазине. Выстелите противень или форму фольгой и положите в нее нафаршированную тушку. Остатки яблок можно плотно выложить вокруг. Заверните курицу с яблоками в плотные слои фольги и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Изображение
рыбак рыбака :D
Аватара пользователя
Funnkyfunky
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 13:23
Откуда: Павловск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лизавета
Откуда: Павловск

Re: Рецепт скорее для мужиков

Сообщение Funnkyfunky » 06 июн 2019, 16:14

Вареный воздушный омлет

Вам понадобятся:
яйца — 3 штуки; молоко — 150 мл; соль, специи — по вкусу;

Приготовление
Взбейте яйца с солью миксером или венчиком в пышную пену. Влейте молоко и взбейте еще раз. Возьмите 2 пакета для запекания (если их нет, можно взять обычные полиэтиленовые). Влейте в них взбитую массу. И оставляя немного места, завяжите в крепкий узел. Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее пакет и варите 30 минут на среднем огне. Не накрывайте крышкой. Когда блюдо сварится, достаньте содержимое, разрежьте пакет и подавайте к столу.
Изображение
рыбак рыбака :D
Аватара пользователя
Funnkyfunky
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 13:23
Откуда: Павловск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лизавета
Откуда: Павловск

Re: Рецепт скорее для мужиков

Сообщение olala » 12 июн 2019, 22:09

Очень хотела попробовать приготовить плов рецепт в мультиварке. Спасибо за рецепт!
olala
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 20:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна
Откуда: Дивный

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.029s | 19 Queries | GZIP : Off ]
.