Вот был я дяди,а он на своей коптилке рыбку сделал получилось замечательно. Вопрос кто как коптит рыбу.Какую стоит делать(желательно где меньше костей)
Приветствую!!! по моему мнению чем проще, тем лучше сам люблю копченого окуня копчу на ольхе с вишней единственно в брюха добавляю лук с кориандром!!))
25092011153.jpg
Вообще нужно экспериментировать я думаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шуку как то коптил. Она не мелкая была, килограмма три примерно. Я филешку снял( на коже оставил) присолил, поперчил и лимоном взбрызнул. Пара часиков она у меня постояла., а потом прямо пластами в коптилку. Ничего получилось. Ну и окуней несколько раз коптил. Просаливал изначально. В коптилке ольха конечно. Знакомый часто коптит покупную скумбрию, тоже вкусно получается.
я копчу в медицинском боксе для инструментов - замечательно. для копчения использую ветки черной смородины. в плане рыбы - предпочитаю скумбрию ( под пиво конечно )))) ) коптил окуня, щуку, берша, подлещиков, мойву и мясо конечно ))))