Блюда из рыбы

Готовим то что добыли...

Re: Блюда из рыбы

Сообщение olala » 20 июн 2024, 09:50

Мисис писал(а):

Это вкусно - блюда из рыбы рецепты.
Стейки из красной рыбы (в духовке)
Изображение
Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши... Рыба красивая, нежная, очень вкусная.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба красная - 4 стейка
Соль крупная
Сахар - 1 щепотка
Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый
Масло оливковое или подсолнечное
Зелень - для подачи

Как приготовить стейки из красной рыбы в духовке:

Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.
Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.
Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!
Приятного аппетита!

Стоит приготовить стейк из семги и получится вкусное и сытное блюдо!
olala
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 20:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна
Откуда: Дивный

Re: Блюда из рыбы

Сообщение fishka » 20 июл 2024, 18:37

Самая популярная закуска и в праздники, и в будние дни - это, конечно, та, которая компактная, чтобы было удобно брать в руки и быстро отправить в рот - летние канапе на праздничный стол. Попробуйте вот такие мини-сэндвичи из крекеров с крабовой начинкой, они готовятся элементарно. Такая закуска непременно привлечет внимание гостей за праздничным столом. Хрустящее печенье и нежнейшая начинка из крабовых палочек, сыра и отварных яиц – отличное сочетание. А зелень добавит необходимую нотку свежести.
Изображение
Продукты (на 10 порций)
  • Крекеры солёные — 140 г
  • Крабовые палочки — 90 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Чеснок — 5 г
  • Майонез — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий — 15 г
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и твёрдый сыр используйте хорошего качества. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Крекеры возьмите солёные.
  2. Яйца отварите вкрутую (10 минут), затем остудите в холодной воде, очистите, натрите на мелкой тёрке. Отправьте в глубокую миску.
  3. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к яйцам.
  4. Крабовые палочки натрите на средней или мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте начинку солью. Добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрывающей таре до подачи к столу.
  5. Сформировать сендвичи непосредственно перед подачей к столу, чтобы печенье не отсырело.
  6. Укроп вымойте и обсушите. Мелко нарежьте.
  7. На половину крекеров выложите порцию начинки с горкой. Сверху накройте оставшимися крекерами и немного придавите. Выровняйте начинку по бокам.
  8. Обваляйте боковые стороны сэндвича в рубленом укропе.
  9. Сэндвичи из крекеров, с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц, готовы. Получилось 20 штук.
Приятного аппетита!
fishka
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 00:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lady
Откуда: Севастополь

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 06 авг 2024, 18:35

Вот еще форшмак рецепт.
Форшмак с плавленым сыром, морковью и луком
Изображение
Рецепт очень вкусной рыбной намазки из солёной сельди с варёной морковью, яйцом, плавленым сыром и луком, обжаренным на сливочном масле. Это один из вариантов знаменитой закуски под названием "форшмак". Форшмак получается нежным, с ненавязчивым рыбным вкусом, сливочными нотками плавленого сырка и приятной сладостью моркови.
Продукты
(на 3 порции)
Филе солёной сельди - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 80 г
Сыр плавленый - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Масло сливочное - 25 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе солёной сельди очистите от кожицы и возможных костей.
Если сырок слишком мягкий, предварительно немного подморозьте его в морозильной камере.
Сначала необходимо отварить морковь и яйцо. Для этого морковь тщательно вымойте жёсткой губкой от загрязнений и переложите в кастрюлю. Сюда же опустите яйцо. Влейте воду, чтобы она покрывала морковь и яйцо.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума. Через 10 минут яйцо извлеките, а морковь варите ещё 15-20 минут. Затем извлеките и морковь. Дайте моркови и яйцу остыть.
Остывшую морковь очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
Остывшее яйцо очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук на сильном огне, часто перемешивая, до лёгкой золотистости (3 минуты). Дайте луку остыть.
Филе солёной сельди без кожи нарежьте небольшими кусочками.
В миску выложите сельдь, морковь и жареный лук.
Погружным блендером пробейте сельдь, морковь и лук до получения пастообразной массы.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в миску с форшмаком тёртое яйцо и сыр.
Перемешайте.
Поставьте форшмак в холодильник на 15 минут.
Форшмак с плавленым сыром, морковью и луком готов к подаче.
Лучше всего подавать форшмак на кусочках чёрного хлеба, посыпав колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.020s | 15 Queries | GZIP : Off ]
.