Блюда из рыбы

Готовим то что добыли...

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Tara » 13 янв 2015, 11:03

Моя тема котлеты из щуки.
Изображение

Котлеты из щуки

Хлеб замочить в молоке, отжать, филе рыбы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку дважды. Доба­вить хлеб, манную крупу, соль, перец и взбить до получения однородной массы.
Массу разделать на котлеты овальной приплюс­нутой формы, запанировать в сухарях и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Котлеты подавать с отварным или жареным кар­тофелем. Оформить зеленью и ломтиками ли­мона.

Продукты
щука филе 500 г
хлеб пшеничный 150 г
молоко 1 стакан
крупа манная 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
сухари панировочные 3 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Tara
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 12:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Татьяна
Откуда: Минск

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 13 апр 2015, 18:16

Вкусная тема - []щука фаршированная[/url].
Фаршированная щука

Рецепт фаршированной щуки можно назвать, пожалуй, культовым. Это блюдо, необычайно красивое и вкусное, украшает любой стол. И совершенно напрасно некоторые считают рецепт фаршированной щуки слишком сложным. Если рыба фаршируется целиком, то основная сложность - аккуратно снять кожу. Однако можно и этой процедуры избежать, упростить рецепт фаршированной щуки и приготовить рыбу, нарезанную кусками .

Продукты
щука 1.5 кг
яйца 2 шт.
хлеб белый 0.5 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
свекла 1 шт.
майоран 1 ч. ложка
молоко 2 л
перец красный 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
Щуку очистить от чешуи, разрезать на порционные куски, а затем вынуть из каждого куска внутренности. Осторожно вырезать филе у позвоночника.
Черствый белый хлеб замочить в небольшом количестве молока. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Морковь и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и репчатым луком. В полученный фарш вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, молотый майоран, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Куски рыбы заполнить фаршем. На дно кастрюли выложить слой овощей, сверху поместить куски фаршированной щуки и залить холодной водой, чтобы она не полностью покрывала рыбу. Добавить по вкусу соль, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и через 15 минут влить молоко. Варить, не накрывая крышкой, до мягкости рыбы.
Готовую щуку выложить на подогретое блюдо и полить процеженным соусом. Подавать к столу с ломтиками лимона.
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Feeder37 » 19 июн 2015, 09:37

Всем привет. Решил заморочиться и приготовить рыбу на мангале. Кое какие кулинарные способности присутствуют, поэтому смело бросился в бой. До этого никогда не готовил рыбу на углях, только коптил. Взял жереха, очистил от чешуи, выпотрошил, вырезал плавники, отделил голову и хвост и вытащил хребет с реберными костями. Приготовил маринад (пропорции на глаз и по вкусу): оливковое масло, лимонный сок, розмарин, тимьян, чеснок, черный молотый перец, соль. Намазал обильно маринадом рыбу и убрал в холодильник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Feeder37
Продвинутый рыбак
 
Сообщения: 116
Изображений: 0
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 22:07
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Денис
Откуда: Иваново

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Feeder37 » 19 июн 2015, 09:40

Пока разводил костер, ждал угли и т.д. прошло около полутора часов. Филе жереха поместил на решетку. Еще дед наловил плотвы мелкой, я ее тоже замариновал и поместил в другую решетку. Решетки разместил над углями. Готовилась рыба около 15 минут периодически переворачивая решетки. Жерех получился вообще класс. Плотва слегка суховата.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Feeder37
Продвинутый рыбак
 
Сообщения: 116
Изображений: 0
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 22:07
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Денис
Откуда: Иваново

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 28 июл 2015, 23:00

Отличный рецепт, как приготовить рыбу под маринадом.
Изображение

Продукты:
филе горбуши
вода
соль
масло растительное

Приготовление: филе горбуши порезать кусочками. Сделать очень насыщенный солевой раствор с холодной кипяченой водой. На 1л воды возьмите 4-5 ст. л. соли. Положите рыбу в солевой раствор на 5-8 минут. Затем выньте, промойте и просушите салфеткой. Сложите рыбу слоями в подходящую посуду и полейте подсолнечным маслом без запаха. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 10 янв 2016, 23:08

Готовим вместе блюда из рыбы.
Изображение

Минтай рыбка недорогая, но вкусная, если ее правильно приготовить. Приготовленный по этому рецепту жареный минтай с луком получится сочным, хрустящим и очень вкусным.
Продукты (на 6 порций)
Минтай - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 3-5 ст. ложек
Сухари панировочные - 5-8 ст. ложек
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2,5-3,5 ст. ложки

Как приготовить жареный минтай по-калининградски:

Рыбу разделать. Для этого снять кожу и отделить филе от костей.
Крупное филе без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить. Посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать.
На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).
Чтобы готовой рыбе придать овальную форму, подготовленное филе разрезать. На середину одного куска положить жареный лук.
Другим куском накрыть. Можно скрепить зубочистками.
Рыбу, придерживая, обкатать в муке.
Смочить в яйце (также очень осторожно, чтобы наш "бутерброд" не развалился).
Затем осторожно обкатать в сухарях.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Подготовленную рыбу обжарить на растительном масле на небольшом огне. Сначала 7 минут с одной стороны.
Затем, когда образуется румяная корочка, перевернуть рыбу, накрыть сковороду крышкой и готовить минтая еще 5 минут. Хрустящий минтай с луком готов.

Точно также готовить остальные кусочки, если они не поместились на одну сковороду. Подливать масло по мере необходимости.
Жареного минтая по-калининградски можно подавать. Приятного аппетита!
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 23 янв 2016, 18:55

Муж сегодня принес хороший улов. Сегодня у нас на ужин фаршированная рыба.
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 27 апр 2016, 12:07

Кстати, вы знали, что жареная икра минтая очень вкусная и полезная? Советую попробовать ;)
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 10 ноя 2016, 18:02

Всегда готовлю блюда из рыбы на новый год.
Изображение

Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.
Продукты (на 6 порций)
Филе любой рыбы (у меня был минтай) - 1 кг
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Сыр твёрдых сортов - 200 г
Соль
Перец
Майонез
Зелень
Как приготовить рыбу "под шубой":
1. Филе рыбы сушим бумажными полотенцами и выкладываем на дно противня (или формы для запекания). Дно противня можно застелить фольгой или пергаментом. Стараемся филейной рыбой закрыть всё дно. Солим, перчим.
2. Затем репчатый лук нарезаем полукольцами и кладём на рыбу. Следующим слоем выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке. И так же натёртый сыр.
3. Далее майонезом делаем сеточку или полностью покрываем сыр.
4. Противень ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу "под шубой" можно посыпать свеженарубленной зеленью по вкусу.
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 21 ноя 2016, 13:40

Предложу новые блюда на новый год.

Канапе для праздничного стола

Изображение
Предлагаем вашему вниманию три вида новогодних канапе. Канапе - идеальная закуска для новогоднего стола, когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами типа фаршированной утки. Большое множество таких бутербродов разнообразит и украсит праздничное угощение.
Продукты
(на 6 порций)
Хлеб черный
Хлеб белый
Сыр твердый (нарезка)
Колбаса московская (нарезка)
Колбаса докторская (нарезка)
Помидоры черри
Лук крымский синий
Сельдь соленая (филе)
Лимон
Оливки черные
Масло сливочное
Салат (листья)
Зелень укропа
Зелень петрушки

Подготовьте все ингредиенты для канапе на праздничный стол. Перед вами ингредиенты для канапе с селедкой и крымским луком.
Как приготовить канапе на праздничный стол:

Порежьте черный хлеб прямоугольными кусочками по размеру филе сельди и смажьте тонким слоем сливочного масла.
Выложите кусочек филе селедки без костей и несколько перьев тонко нарезанного лука на хлеб.
Сверху проложите веточку свежего укропа и маленький кусочек лимона, скрепите шпажкой.
Подготовьте ингредиенты для канапе с колбасой.
Из белого хлеба формой вырежьте круглые кусочки.
Сверху выложите лист салата и ломтик докторской колбасы, сложенной в четыре раза.
Уложите сверху помидорчик черри и веточку петрушки, скрепите шпажкой.
Вырежьте круглой формой кусочек черного хлеба, уложите на него пластинку сыра той же формы.
Сверху выложите два колечка московской колбасы и черную оливку, скрепите шпажкой.
Канапе на праздничный стол подавайте как закуску к вину или более крепким напиткам.
Приятного аппетита!
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.087s | 20 Queries | GZIP : Off ]
.