Блюда из рыбы

Готовим то что добыли...

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 05 янв 2022, 20:18

Это вкусно - блюда из рыбы рецепты.
Стейки из красной рыбы (в духовке)
Изображение
Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши... Рыба красивая, нежная, очень вкусная.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба красная - 4 стейка
Соль крупная
Сахар - 1 щепотка
Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый
Масло оливковое или подсолнечное
Зелень - для подачи

Как приготовить стейки из красной рыбы в духовке:

Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.
Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.
Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 09 июн 2022, 20:59

Вкусная рыба в фольге.
Рыба, запеченная в фольге
Изображение
Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба (морская) - 1 кг (4 небольшие тушки)
Лимон (сок лимона) - 0,5-1 шт.
или уксус винный - 2-4 ст. ложки
Зелень петрушки - 30-50 г (1 пучок)
Масло растительное - 20-30 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 ч. ложки

Подготовить ингредиенты.
Как запечь рыбу в фольге:

Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.
Петрушку вымыть, мелко нарубить.
Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.
Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть, развернуть.
Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).
Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 02 июл 2022, 10:03

Это вкусно - рыбный суп из консервов.
Рыбный суп из консервов
Изображение
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!
Продукты
(на 6 порций)
Сардины консервированные - 240 г
Картофель - 2 шт.
Рис - 3 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сок томатный - 150 мл
Масло растительное - для обжаривания
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 л

Как приготовить рыбный суп из консервов:

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.
На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.
Выливаем на сковородку томатный сок и, помешивая, обжариваем минуту.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.
Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю с картошкой рис.
Заливаем картофель с рисом водой, ставим на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.
Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем. Варим картофель с рисом под крышкой до готовности (10-15 минут).
Добавляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем.
Добавляем в суп с рисом консервированные сардины. Перемешиваем.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп с сардинами. Перемешиваем.
Рыбный суп из консервов готов.
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 13 дек 2022, 13:12

Это вкусно - минтай в духовке.
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"
Изображение
Запечённого под луково-морковной "шубкой" минтая можно приготовить в любой день. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же не требует особых навыков в кулинарии.
Продукты
Минтай замороженный - 300-350 г
Морковь - 1 шт. (70 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Майонез - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 150 мл
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный - 2-3 пера

Подготовить необходимые продукты.
Морковь почистить и вымыть.
Рыбу немного разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть.
Нарезать минтая порционными кусочками среднего размера.
Выложить рыбу в миску, посолить и поперчить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Я использовала керамическую форму размером 27х12 см. Выложить кусочки минтая в форму.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковку натереть на крупной тёрке.
Лук выложить на рыбу.
Сверху равномерно распределить морковку.
В небольшой миске соединить воду, сметану, майонез и соль.
Перемешать майонезно-сметанный соус при помощи венчика.
Залить минтая под луково-морковной "шубкой" майонезно-сметанным соусом и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой", готов.
Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
Минтай под луково-морковной "шубкой" получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение olala » 12 мар 2023, 13:28

Один из вариантов, как приготовить щуку - приготовить котлеты.
Изображение
Понадобится:
Щука — 1 шт. (700-800 грамм)
Творог — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Мука — 3-4 ст. ложек
Растительное масло — 30 мл
Зелень — По вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Щуку почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте и удалите позвоночник с прилегающими крупными костями, нам понадобится только филе. Пропустите готовое филе через мясорубку дважды, чтобы полностью измельчить все мелкие косточки. Кожу я не удаляю, измельчаю фарш вместе с ней. Следом измельчите одну головку лука. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте яйцо, творог, укроп или любую другую зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния. Руки смочите в воде и сформируйте из рыбного фарша лепешки, в центр каждой положите по кусочку сливочного масла. Соедините края со всех сторон, слепите котлеты и обваляйте их в муке. Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжарьте одну сторону, затем переверните, накройте сковороду крышкой и доведите до готовности вторую. Котлеты из щуки с творогом готовы.
olala
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 20:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна
Откуда: Дивный

Re: Блюда из рыбы

Сообщение fishka » 31 мар 2023, 12:11

Изображение
Оригинальный и очень быстрый венгерский суп. Яйца - один из главных ингредиентов этого супа. Яичный белок получается очень нежным, а желток остается жидким. Продукты понадобятся совсем простые, но неожиданный компонент всё же присутствует - это сахарная пудра. Очень вкусный и необычный луковый суп рецепт с паприкой и яйцами всмятку. Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)
  • Лук репчатый - 100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Масло сливочное топленое (или обычное) - 40 г
  • Мука - 30 г
  • Сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 9% - 1-2 ч. ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сметана (для подачи) - по вкусу
  • Петрушка свежая (по желанию) - 10 г
  • Вода - 1,2 л
Как приготовить:
  1. Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем сахарную пудру. Обжариваем масло с пудрой 1 минуту. Затем добавляем муку. Обжариваем муку до кремового оттенка, 1-2 минуты.
  3. Добавляем натёртый лук. Обжариваем 1 минуту. Уменьшаем огонь и добавляем паприку. Быстро перемешиваем. И сразу же начинаем постепенно вливать воду, постоянно перемешивая. Продолжая перемешивать венчиком, добавляем всю воду. После того как добавили всю воду, доводим, помешивая, до кипения.
  4. Как только суп закипит, всыпаем соль и добавляем лавровый лист. Также вливаем уксус. Варим луковый суп с паприкой на небольшом огне еще 3 минуты. Затем в кипящий суп по одному осторожно вливаем яйца. После того как добавили яйца, первую минуту суп мешать не нужно (или перемешиваем очень осторожно), чтобы яйца остались целыми. После добавления яиц варим суп ещё 2-3 минуты, чтобы яичный белок схватился, а желток ещё оставался жидким.
  5. Выключаем огонь и всыпаем чёрный молотый перец. Готовый луковый суп с яйцами сразу разливаем по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
fishka
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 00:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lady
Откуда: Севастополь

Re: Блюда из рыбы

Сообщение olala » 21 апр 2023, 16:45

Ароматные, румяные, с хрустящей корочкой -
котлеты из хека сочные.
Изображение
Понадобится:
Филе хека (или другой рыбы) – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Крупа манная – 2 ст. ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу

Приготовление:
Филе хека пропускаем через мясорубку вместе с луком. К фаршу добавляем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Вы можете добавить специальные специи для рыбы – они сюда тоже подойдут, или любые другие приправы, которые вы любите. Добавляем манную крупу. Перемешиваем.
Даём фаршу постоять в холодильнике минут 30, чтобы манка набухла. Формируем котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 котлет. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки (на небольшом огне). Перевернув котлеты на другую сторону, сковороду можно накрыть крышкой. Подавать котлеты можно с любым гарниром или салатом.
olala
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 20:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна
Откуда: Дивный

Re: Блюда из рыбы

Сообщение olala » 10 сен 2023, 20:00

Мисис писал(а):

Вкусная рыба в фольге.
Рыба, запеченная в фольге
Изображение
Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба (морская) - 1 кг (4 небольшие тушки)
Лимон (сок лимона) - 0,5-1 шт.
или уксус винный - 2-4 ст. ложки
Зелень петрушки - 30-50 г (1 пучок)
Масло растительное - 20-30 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 ч. ложки
Подготовить ингредиенты.
Как запечь рыбу в фольге:

Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.
Петрушку вымыть, мелко нарубить.
Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.
Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть, развернуть.
Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).
Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.

Со специями запеченная рыба в духовке получается не сухая, а нежная и очень вкусная.
olala
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 20:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна
Откуда: Дивный

Re: Блюда из рыбы

Сообщение fishka » 13 дек 2023, 16:03

Служит украшением любого стола -
фаршированная рыба.
Изображение
Берем свежую щуку весом от 1,5 до 2,5 кг (если щуку поймали раньше, готовить нужно позднее-снимите с нее кожу и -в пакетик! А мясо щуки положить в пакетик отдельно. Перед приготовлением разморозить). Чем рыбина крупнее,тем легче готовить!
На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась с тушки вместе с головой, снять ее с тушки в направлении к хвосту. У плавников, чтобы не порвалась кожа подрезать ножом. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. Второй раз перекрутить вместе с 2-3 картофелинами, 2 луковицами и кусочком (100 грамм) сала. Отдельно на мелкой терке натереть средних размеров морковь и тоже добавить в фарш Добавить 1 сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш. Этим фаршем плотно набить кожу. Получившуюся рыбину положить на противень, смазать ее майонезом. Ставить в нагретую духовку примерно на 1 час....(как рыба зарумянилась-значит готова).
fishka
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 00:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lady
Откуда: Севастополь

Re: Блюда из рыбы

Сообщение olala » 10 мар 2024, 17:39

Не займет много времени при приготовлении -
рыбный суп из консервов.
Изображение
Понадобится:
3 баночки (по 180 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)
700 г картофеля
200 г лука
200 г моркови
3–4 лавровых листа
соль
перец

Приготовление:
Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Рыбу размять вилкой (сок не сливать). В кипящую воду положить картофель. Посолить. Варить в течение 5 минут. Добавить лук. Добавить морковь. Варить в течение 5–7 минут. Можно лук и морковь предварительно обжарить. Добавить лавровый лист. Поперчить. Добавить рыбу. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить.
olala
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 20:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна
Откуда: Дивный

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.056s | 21 Queries | GZIP : Off ]
.