Блюда из рыбы

Готовим то что добыли...

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 12 дек 2017, 18:53

Всегда делаю блюда из рыбы на новый год.
Осетр, запеченный в духовке, с овощами
Изображение
Рыба осётр с давних времен считалась царской рыбой. Она подавалась на стол красиво оформленной и была главным блюдом. Праздничный осётр, приготовленный в духовке по этому рецепту, вам обязательно понравится. Рыба, фаршированная зеленью и луком-пореем, будет запекаться на тыквенно-луковой подушке, в фольге.
Продукты
Осетр - 1-1,5 кг
Тыква - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Укроп свежий - 2-3 веточки + для украшения
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы (по желанию)
Икра красная, для украшения (по желанию)
Майонез, для украшения (по желанию)

Подготавливаем ингредиенты.
Как запечь осетра в духовке:

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Тыкву очищаем от семечек и кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
Лук-порей нарезаем колечками. Укроп шинкуем мелко.
Подготавливаем рыбу к запеканию. Так как осетра будем запекать целиком, удаляем жабры и внутренности, тщательно моем рыбу.
По желанию можно снять кожу, тогда необходимо опустить осетра в крутой кипяток два раза, а затем положить в холодную воду. После этого кожу с рыбы будет легко снять.
Посыпаем осетра солью и, по желанию, специями. Поливаем соком половины лимона.
Лук-порей и укроп помещаем в брюшко осетра.
Зашиваем рыбу с помощью иглы с ниткой.
На противне расстилаем фольгу и выкладываем на нее полукругом кусочки тыквы и кольца репчатого лука.
На овощи выкладываем осетра. Закрываем фольгу.
Запекаем рыбу с овощами в фольге в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до конца запекания раскрываем фольгу.
Готового осетра, запеченного в духовке, выкладываем на овощи, украшаем зеленью, икрой, нарезанными дольками лимона, при желании майонезом.
Когда запечённый осетр будет разрезаться на части, обязательно вынимаем визигу (хорду рыбы), она находится по линии хребта.

Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 20 дек 2017, 13:13

Вкусный рецепт щука фаршированная.
Фаршированная щука
Изображение
Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))
Продукты
Щука - 2 шт. (1,2 и 1,8 кг)
Лук красный маленький - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Булка белая
Укроп - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло
Соль
Сахар
Мускатный орех
Перец кубеба
Перец черный молотый

Очистила от чешуи, вырезала жабры, отрезала голову. Аккуратно просунула нож (пчак, с широким лезвием) между шкурой и мясом, прорезала с двух сторон. Щедро натерев пальцы солью, схватила шкуру и потянула ее чулком книзу, руками отделяя мясо. Если что на шкурке останется, так это даже хорошо. Только доходя до плавников, лучше просто ножницами для разделки отрезать их прямо под кожей. Дойдя до хвоста, перекусила ножницами хребет и здесь.
Кишки можно удалять в процессе освежевывания, главное, желчный пузырь не повредить.
В результате имеется картиночка, достойная пера.
Мясо здесь с обеих рыбин. Остовы, не особо тщательно ободранные, а также шкуру и башку меньшей рыбины я прикопала для бульона.
Щучье филе перемолола процессором. Кусочек белой черствой булки размочила в кипяченой воде, отжала, добавила к фаршу. Красный лук очень мелко нарезала и спассеровала на оливковом масле на небольшом огне до мягкости и некоторой румяности. Морковь натерла на самой мелкой терке, добавила к луку, немного прогрела, выключила огонь и дала остыть. Добавила к фаршу вместе с половинкой натертого мускатного ореха, чайной ложкой растертого в ступке перца кубеба (я считаю, он идеально подходит к рыбе) и некоторым количеством черного молотого перца. Мелко покрошила укроп, добавила яйцо, соль, чуть сахара и тщательно вымесила получившуюся начинку.
Все говорили, что рыбу начинять следует неплотно, но я опять увлеклась и напихала фарша от души. Голову, плавники и хвост обернула фольгою, чтобы не сгорели.
Противень застлала бумагой, смазала маслом и выложила на него толстые шайбы моркови и репчатого лука. На такую вот подставку и уложила свою щучку, приставив ей голову обратно и смазав хорошенько оливковым маслом. Отправила в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 50.
Несмотря на мои старания упихать в тушку побольше, фарша осталось практически половина. Нисколько не сомневаясь, вбила в него еще одно яйцо, налепила небольших котлеток, обваляла в панировочных сухарях, обжарила на сильном огне с обеих сторон, сложила в форму и засунула в духовку к нашей рыбе примерно на 10-12 минут.

Тушка в духовке таки умудрилась лопнуть. Проколоть рыбу зубочисткой, кажется, было не очень хорошей идеей, особенно в самом тонком месте, где тушка загибается и натяжение очень сильное.
Вынув рыбу из духовки, пришлось запастить терпением и дать ей полностью остыть. Дело в том, что горячая рыба очень хрупкая, и пытаясь перенести ее на блюдо, вы, скорее всего, ее сломаете. А охладившись и зажелировавшись, щука в разы уплотняется и после этого снять ее на тарелку не покажется большой сложностью.
Украсила рыбу кружочками лимона, маслинами и листьями салата, тут уж каждый в меру своей фантазии пусть старается. :)
Долго смеялись над глазками нашей щуки. :)
Ну, могу сказать, что возни немало, но результат того однозначно стоит. :)
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 03 апр 2018, 23:20

Вкусный рецепт - минтай в духовке.
Минтай в духовке
Изображение
Довольно диетическое блюдо, потому как минтай относится к продуктам, рекомендованным при сбросе веса. Более того, это рыбное блюдо приготовлено в духовке, а значит без использования растительного масла, выделяющего при жарке вредные вещества.
Продукты
Филе минтая - от 1 тушки рыбы
Сыр твердый - 70 г
Лук - 1 небольшой
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Рыбу натереть солью и перцем.
Сыр натереть на терке, лук порезать.
Выложить в форму рыбу и лук. Размельчить лавровый лист, полить соком лимона, посыпать сыром.
Убрать в разогретую духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Valen » 20 апр 2018, 17:43

Отличный рецепт салат с тунцом:
Изображение
Ингредиенты
Тунец - 150 г
Паста - 130 г
Фасоль белая консервированная - 200 г
Фасоль стручковая - 200 г
Красный лук - 1 / 2 головки
Уксус яблочный - 2-3 столовые ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Горчица - 1 /2 чайной ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Пасту сварить в слегка подсоленной воде до готовности. (Можно взять любого вида пасту, но чтоб она была короткая). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Стручковую фасоль сварить до готовности (не переварить!), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (водой я обдаю, чтобы она осталась немного хрустящей).
Красный сладкий лук почистить, нарезать тоненько полукольцами. Переложить нарезанный лук в небольшую миску, залить кипятком. Дать постоять 2 минуты, воду слить. Затем лук залить яблочным уксусом, оставить мариноваться около 5-ти минут.
Тунец посолить со всех сторон. Обжарить на сковороде на растительном масле с о всех сторон. Жарить тунец нужно по 2 – 3 минуты с каждой стороны, не больше (дальше рыба на горячей сковороде «дойдет» сама). Середина рыбы должна иметь розовый оттенок. Готовый тунец нарезать мелкими кусочками.
В глубокой миске смешать пасту, стручковую фасоль, белую консервированную фасоль (жидкость слить), маринованный лук (без уксуса), кусочки тунца. Поперчить по вкусу.
Приготовить заправку для блюда.
Смешать в отдельной посуде 3 столовые ложки оливкового масла и 1/2чайной ложки горчицы (можно и поменьше, это вашему вкусу). Соус по вкусу посолить. Заправить все ингредиенты горчично-масляным соусом, перемешать.
Valen
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валя
Откуда: Москва

Re: Блюда из рыбы

Сообщение lada88888 » 15 июн 2018, 21:41

Я очень люблю рыбные котлеты в сметанном соусе и рыбу запеченную на углях)
Аватара пользователя
lada88888
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 июн 2018, 21:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лада
Откуда: Иваново

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 19 июн 2018, 20:55

Картофельный соус "Скордалия"
Греческий острый соус к рыбе, овощам и хлебу. Можно разнообразить свеклой, грецкими орехами или миндалем.
Ингредиенты на соус к рыбе»:
Изображение
Картофель (среднего размера) — 3 шт
Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
Масло оливковое — 50 мл
Лимон — 1/2 шт
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут

Подготовить ингредиенты.
Отварить картофель до готовности ~20 минут.
Чеснок почистить. Нарезать, положить в процессор.
Измельчить. Добавить масло. Взбить.
Добавить очищенный и нарезанный картофель, сок лимона, перец, соль.
Взбить.
Переложить получившийся соус в баночку и оставить на час настояться.
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 14 июл 2018, 20:32

Могу предложить блюда из рыбы.
Рыба "по-гречески"
Изображение
Вкусное, ароматное и самое главное - очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (любое филе белой рыбы, морской или речной, у меня судак) - 900 г
Помидоры - 600 г
Чеснок - 2 больших зубчика (16 г)
Майонез (я смешала майонез со сметаной) - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1-2 ст.л.

Как приготовить рыбу "по-гречески":

Готовим заливку для рыбы: помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой или выдавливаем через пресс, добавляем майонез.
Перемешиваем.
Филе рыбы нарезаем кусочками, солим и перчим. Выкладываем в смазанную маслом форму (26х36 см) или в противень.
Выкладываем на рыбу помидорную заливку. И ставим рыбу "по-гречески" в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки).
Достаем из духовки готовую рыбу "по-гречески".
Угощаемся сами или угощаем гостей!
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 11 дек 2018, 18:07

Всегда делаю канапе на новый год.
Канапе с семгой и сыром
Изображение
Яркая и вкусная закуска с соленой или копченой красной рыбой, сливочным сыром и зеленью достойно встретит ваших гостей на столе и несомненно разогреет аппетит перед основной трапезой.
Продукты
Рыба красная соленая или копченая (лосось, семга, горбуша, кета) – 100 г
Хлеб белый – 300 г
Сыр сливочный – 50 г
Укроп (зелень) - 5-6 веточек
Клюква для украшения

Подготовьте все ингредиенты для канапе с семгой и сыром. Рыбу можно купить уже соленую или засолить и нарезать тонко самостоятельно. В качестве сливочного сыра я брала мягкую фету, он достаточно соленый, поэтому дополнительно досаливать не нужно.
Как приготовить канапе с красной рыбой и сливочным сыром:

Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же измельчите промытый и высушенный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с рыбой.
Смешайте сыр и укроп ложкой.
Нарежьте хлеб на тонкие пластины любой формы. Я выбрала форму треугольника, можно использовать формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности.
Сверху уложите веточку укропа.
Нарежьте тонко рыбу и каждый плоский кусочек положите на канапе.
Сверху присыпьте ягодами размороженной или свежей клюквы.
Подавайте канапе с красной рыбой и сыром как закуску к новогоднему и любому другому праздничному столу.

Канапе с селедкой
Изображение
Вкусные, красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, но на самом деле все очень просто.
Продукты
(на 8 порций)
Сельдь с/с - 1 шт.
Сыр плавленый ("Янтарный") - 100 г
Грибы (шампиньоны) маринованные - 50 г
Зелень укропа - 1 ст. л. измельченной + зелень для украшения
Хлеб черный - примерно 8 ломтиков
Помидор (для украшения) - 1 шт.

Подготовить ингредиенты для канапе с селедкой.

Сельдь разобрать на филе.
Сырок поставить нагреваться до комнатной температуры.
Грибы мелко нарезать.
Укроп измельчить, несколько веточек оставить для украшения.
Выкладываем филе сельди на пищевую пленку спинкой вниз, валетом. Накрываем пленкой и слегка отбиваем филе. Оно должно быть приблизительно одинаковой толщины.
Смазываем филе сельди плавленым сыром (оставить немного для гренок).
Посыпаем маринованными грибочками.
Посыпаем укропом.
С помощью пищевой пленки сворачиваем сельдь в рулет, аккуратно, чтобы половинки не разъехались, так как селедка жирная и скользит на пленке.
Заворачиваем рулет из сельди в несколько слоев пищевой пленки, формируя круглую колбаску. Кладем в морозильную камеру на 2 часа.
Пока застывает рулет из сельди, готовим гренки для канапе.
Нарезаем хлеб ломтиками, толщиной 1 см, затем с помощью стакана с тонкими стенками вырезаем кружочки. (Также можно срезать корочку и нарезать хлеб квадратиками.)
Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем хлеб на решетку, оставляем в духовке на 6 минут. Затем выключаем духовку и оставляем на 2 минуты. У гренок должна получится тонкая корочка, не пересушите.
Замороженный рулет из сельди острым ножом нарезаем кусочками толщиной 1 см.
На гренки наносим немного сырной массы. Сверху выкладываем рулетики.
Украшаем канапе кусочком помидора и веточкой укропа. Канапе с селедкой дать постоять 10 минут и можно кушать.
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 03 янв 2019, 18:29

Как приготовить вкусный салат из красной рыбы.
Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой
Изображение
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с красной икрой, креветками и семгой. Салат достаточно сытный и по-царски красивый. Ведь для его украшения мы будем использовать красную икру, а в состав салата войдут полезные и очень вкусные креветки, а также изысканная семга.
Продукты
Семга или форель (слабосоленая) - 250 г
Креветки - 250 г
Рис - 1 стакан
Кукуруза консервированная - 430 г
Огурец - 2 шт.
Яйца - 5 шт.
Лимон - 1/3 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Петрушка (для украшения)
Майонез - 170 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Икра красная - 50 г (для украшения)

Подготавливаем ингредиенты для салата с икрой и креветками.
Как приготовить салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой:

Креветки варим в подсоленной воде на протяжении 3-4 минут. Очищаем их от панцирей.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки рыбы и креветки смешиваем в одной посуде и поливаем лимонным соком. Оставляем в стороне мариноваться.
Варим рис в подсоленной воде на протяжении 20 минут. Промываем варенный рис под проточной водой.
Варим яйца вкрутую на протяжении 10-12 минут. С очищенных и остывших яиц отделяем желтки и оставляем их в стороне. Белки и зеленый лук нарезаем мелко. Также мелко режим свежие огурцы.
Делаем салат. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты: рис, рыбу и креветки, кукурузу, огурец, зеленый лук, яичные белки.
Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем. Выкладываем салат в виде рога на плоское блюдо.
Посыпаем салат «Рог изобилия» тертыми на крупной терке желтками.
Украшаем салат «Рог изобилия» сверху майонезом, икрой и петрушкой. Оставляем салат с семгой и икрой в стороне на 2 часа.
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение olala » 22 янв 2019, 20:59

Время готовить - котлеты из щуки.
Изображение
Ингредиенты:
Филе щуки 500 г
Сало свиное 100 г
Хлеб белый 100 г
Молоко 100 мл
Лук 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Кинза 3-4 веточки
Панировочные сухари для панировки
Масло оливковое для обжарки

Приготовление:
Нарезаем хлеб (без корки) и заливаем молоком. Оставляем так и начинаем готовить фарш.
Филе щуки перемалываем в мясорубке, используя крупную решетку. Сало и лук нарезаем максимально мелко. Добавляем к филе вместе с отжатым хлебом. Перемалываем во второй раз.
Добавляем в фарш соль, перец, мелко нарезанную кинзу и яйцо. Тщательно вымешиваем.
Формируем небольшие котлеты и обваливаем их в тарелке с панировочными сухарями.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем котлеты 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!
olala
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 20:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна
Откуда: Дивный

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.056s | 19 Queries | GZIP : Off ]
.