Блюда из рыбы

Готовим то что добыли...

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 05 янв 2022, 20:18

Это вкусно - блюда из рыбы рецепты.
Стейки из красной рыбы (в духовке)
Изображение
Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши... Рыба красивая, нежная, очень вкусная.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба красная - 4 стейка
Соль крупная
Сахар - 1 щепотка
Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый
Масло оливковое или подсолнечное
Зелень - для подачи

Как приготовить стейки из красной рыбы в духовке:

Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.
Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.
Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 09 июн 2022, 20:59

Вкусная рыба в фольге.
Рыба, запеченная в фольге
Изображение
Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба (морская) - 1 кг (4 небольшие тушки)
Лимон (сок лимона) - 0,5-1 шт.
или уксус винный - 2-4 ст. ложки
Зелень петрушки - 30-50 г (1 пучок)
Масло растительное - 20-30 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 ч. ложки

Подготовить ингредиенты.
Как запечь рыбу в фольге:

Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.
Петрушку вымыть, мелко нарубить.
Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.
Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть, развернуть.
Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).
Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 02 июл 2022, 10:03

Это вкусно - рыбный суп из консервов.
Рыбный суп из консервов
Изображение
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!
Продукты
(на 6 порций)
Сардины консервированные - 240 г
Картофель - 2 шт.
Рис - 3 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сок томатный - 150 мл
Масло растительное - для обжаривания
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 л

Как приготовить рыбный суп из консервов:

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.
На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.
Выливаем на сковородку томатный сок и, помешивая, обжариваем минуту.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.
Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю с картошкой рис.
Заливаем картофель с рисом водой, ставим на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.
Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем. Варим картофель с рисом под крышкой до готовности (10-15 минут).
Добавляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем.
Добавляем в суп с рисом консервированные сардины. Перемешиваем.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп с сардинами. Перемешиваем.
Рыбный суп из консервов готов.
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.023s | 21 Queries | GZIP : Off ]
.