Блюда из рыбы

Готовим то что добыли...

Re: Блюда из рыбы

Сообщение olala » 20 июн 2020, 19:42

Вкусный получается минтай в духовке под томатным соусом. Люблю такую рыбку без костей.
olala
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 20:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна
Откуда: Дивный

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 30 июл 2020, 22:49

Вкусная еда - как приготовить щуку.
Щука, запеченная с картофелем
Изображение
Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества - как горячее.
Продукты
(на 6 порций)
Щука - 1 шт.
Картофель - около 1 кг
Лук репчатый - 2 луковки небольшие
Морковь сырая - 2 шт.
Сыр - около 100 г (или плавленный сырок)
Масло растительное
Майонез
Соль
Перец
Хмели-сунели
Зелень

Щуку чистим, моем, потрошим, отделяем голову и режем рыбу на куски. Куски помещаем в посуду, солим, перчим, смазываем майонезом и даём постоять часа полтора (пропитаться).
Чистим морковь, лук репчатый. Морковь натираем на средней тёрке (я использую тёрку для корейской моркови). Режем лук полукольцами. Чистим картофель и нарезаем его кружками.
С картофеля сливаем воду и солим. Перчим, добавляем хмели-сунели и майонез. Всё перемешиваем. Даём чуть постоять.
Выкладываем щуку на противень.
По краям выкладываем морковь и лук.
На морковь и лук выкладываем сверху картофель, который уже пропитался и дал сок. Когда выложили картофель, сверху поливаем той водичкой, которая осталась от картофеля в посуде.
Сверху добавляем ещё чуть майонеза. Натираем сыр на мелкой тёрке. Посыпаем зеленью.
Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов. Позже температуру снижаем. Готовим минут 45-50 примерно. А если картофеля получится больше, то и готовить нужно подольше.
Щука, запеченная в духовке, готовится легко и обыкновенно. Всё простенько.
Запеченная щука с картофелем готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 05 сен 2020, 20:43

Очень вкусно - рецепт щука в духовке.
Щука, запеченная целиком (в фольге)
Изображение
Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.
Продукты
Щука - 1 шт. (300 г)
Лимон - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу

Чтобы запечь щуку в духовке целиком, подготавливаем необходимые ингредиенты. Также нам понадобится фольга и форма для запекания.
Как запечь щуку целиком (в фольге):

В первую очередь щуку нужно выпотрошить, удалить внутренности, срезать плавники и хвост. Голову оставляем.
Приправляем щуку с каждой стороны и внутри солью и приправой для рыбных блюд. Оставляем рыбку мариноваться в специях минут на 15.
Затем щуку поливаем лимонным соком.
Фольгой застилаем форму для запекания. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на фольгу замаринованную щуку.
Смазываем щуку с каждой стороны майонезом. Удобнее пользоваться в процессе силиконовой кулинарной кисточкой.
Поверх рыбу поливаем оставшимся растительным маслом.
Заворачиваем щуку в фольгу. Ставим форму для запекания с рыбой в духовку на 30 минут. Температурный режим выставляем на 180 градусов.
Достаем щуку из духовки. Разворачиваем фольгу. Снова возвращаем рыбу в духовку для подрумянивания на 15 минут.
Щука в духовке готова! Подаем запеченную щуку как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 27 окт 2020, 18:10

Очень простой и очень классный рыбный суп из консервов
Рыбный суп из консервов
Изображение
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!
Продукты
(на 6 порций)
Сардины консервированные - 240 г
Картофель - 2 шт.
Рис - 3 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сок томатный - 150 мл
Масло растительное - для обжаривания
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 л

Как приготовить рыбный суп из консервов:

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.
На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.
Выливаем на сковородку томатный сок и, помешивая, обжариваем минуту.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.
Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю с картошкой рис.
Заливаем картофель с рисом водой, ставим на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.
Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем. Варим картофель с рисом под крышкой до готовности (10-15 минут).
Добавляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем.
Добавляем в суп с рисом консервированные сардины. Перемешиваем.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп с сардинами. Перемешиваем.
Рыбный суп из консервов готов.
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 07 дек 2020, 16:58

Вкусный рецепт как запечь рыбу в духовке.
Рыба, запеченная в фольге
Изображение
Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба (морская) - 1 кг (4 небольшие тушки)
Лимон (сок лимона) - 0,5-1 шт.
или уксус винный - 2-4 ст. ложки
Зелень петрушки - 30-50 г (1 пучок)
Масло растительное - 20-30 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 ч. ложки

Подготовить ингредиенты.
Как запечь рыбу в фольге:

Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.
Петрушку вымыть, мелко нарубить.
Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.
Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть, развернуть.
Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).
Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 04 янв 2021, 22:09

Просто и вкусно - рыба под маринадом.
Жареная рыба под овощным маринадом
Изображение
Наверное, каждый пробовал такое блюдо. Этот рецепт очень популярный ещё с советских времен. Но у нас дома рыбу под маринадом готовят с небольшим семейным секретом! Получается невероятно вкусно и интересно!
Продукты
Филе белой рыбы (хек) - 1 кг
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
*
Для маринада:
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
*
Для бульона:
Головы (хвосты) красной рыбы - 3-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком (чёрный и душистый) - 8-10 шт.

Для приготовления у меня почти всё готово. Остаётся только мука для панировки рыбы, но это чуть позже.
Первым делом головы красной рыбы, специально купленные для бульона, промываем. Удаляем жабры и складываем головы в кастрюлю. Сюда же добавляем лаврушку, перец горошком. Наливаем немного воды, чтобы только покрыла головы. Варим, пока кости не начнут отходить, нам нужен насыщенный бульон. Солим в самом конце, по вкусу.
Лук нарезаем перьями. Морковь шинкуем (на специальной овощетёрке) тоже соломкой.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем лук и морковь до мягкости (нагрев - средний).
Рыбу нарезаем кусочками.
В муку добавляем соль и чёрный молотый перец.
Обваливаем кусочки рыбы в муке.
Разогреваем ещё одну сковороду с растительным маслом и обжариваем рыбу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Когда овощи будут готовы, добавляем томатную пасту, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем рубленую зелень и сок лимона. Через сито заливаем бульоном (чуть больше стакана). Регулируем густоту, кислоту, сахар и соль - всё на свой вкус. Даём закипеть и выключаем. Маринад-зажарка готов.
В подготовленную посуду (у меня стеклянная форма для запекания) выкладываем, чередуя слои, маринад и кусочки рыбы. Последний слой - овощной маринад.
Накрываем рыбу под овощным маринадом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
За это время маринад немного зажелируется.
Жареная рыба под овощным маринадом - бесподобная! Очень люблю этот рецепт и вам рекомендую попробовать!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 02 апр 2021, 11:25

Я люблю блюда из скумбрии.
Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
Изображение
Рецептов приготовления скумбрии очень много - в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия (крупная) - 2 шт. (примерно 1 кг)
Чеснок - 3 зубка
Паприка сушеная молотая - 1 ст. ложка
Травы прованские сушеные - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Подготовить ингредиенты по рецепту запеченной скумбрии.
Скумбрию почистить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости.
Измельчить чеснок.
Приготовить маринад для рыбы: смешать чеснок, паприку, соль и прованские травы.
Добавить масло и перемешать.
Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить рыбу мариноваться на 50-60 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и перенести туда скумбрию в маринаде, уложив ее кожей вверх. Запекать скумбрию в духовке 12-15 минут.
Готовое запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой посыпать по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение fishka » 05 авг 2021, 00:09

Запечённый под сыром минтай в духовке получается нежным и сочным. Аппетитная сырная корочка замечательно подчеркивает вкус этой диетической рыбки, делая его ярче и интересней. Попробуйте приготовить минтай таким способом - это быстро и очень вкусно!
Изображение
Продукты (на 3 порции)
  • Филе минтая - 300 г (2 шт.)
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Майонез или сметана - 50 г
  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы) - 15 мл (1 ст. ложка)
Приготовление
  1. Филе минтая можно использовать с кожей. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
  2. Минтай промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Рыбу солим и перчим.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Кусочки минтая (кожицей вниз) выкладываем на противень.
  4. На каждый кусочек рыбы выкладываем приблизительно по 1/3 ч. ложки майонеза (или сметаны). Равномерно распределяем майонез по рыбе.
  5. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Посыпаем сыром каждый кусочек рыбы.
  6. Ставим противень с минтаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
  7. Минтай, запечённый под сыром, готов. Такая рыбка очень хорошо сочетается с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
fishka
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 00:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lady
Откуда: Севастополь

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 27 авг 2021, 11:03

Это вкусно - как приготовить щуку.
Щука, запеченная с картофелем
Изображение
Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества - как горячее.
Продукты
(на 6 порций)
Щука - 1 шт.
Картофель - около 1 кг
Лук репчатый - 2 луковки небольшие
Морковь сырая - 2 шт.
Сыр - около 100 г (или плавленный сырок)
Масло растительное
Майонез
Соль
Перец
Хмели-сунели
Зелень

Щуку чистим, моем, потрошим, отделяем голову и режем рыбу на куски. Куски помещаем в посуду, солим, перчим, смазываем майонезом и даём постоять часа полтора (пропитаться).
Чистим морковь, лук репчатый. Морковь натираем на средней тёрке (я использую тёрку для корейской моркови). Режем лук полукольцами. Чистим картофель и нарезаем его кружками.
С картофеля сливаем воду и солим. Перчим, добавляем хмели-сунели и майонез. Всё перемешиваем. Даём чуть постоять.
Выкладываем щуку на противень.
По краям выкладываем морковь и лук.
На морковь и лук выкладываем сверху картофель, который уже пропитался и дал сок. Когда выложили картофель, сверху поливаем той водичкой, которая осталась от картофеля в посуде.
Сверху добавляем ещё чуть майонеза. Натираем сыр на мелкой тёрке. Посыпаем зеленью.
Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов. Позже температуру снижаем. Готовим минут 45-50 примерно. А если картофеля получится больше, то и готовить нужно подольше.
Щука, запеченная в духовке, готовится легко и обыкновенно. Всё простенько.
Запеченная щука с картофелем готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение olala » 17 дек 2021, 12:24

Минтай вкусен не только в горячем виде, но и в холодном
как запечь рыбу в духовке.
Изображение
Понадобится:

минтай - 2 тушки ( 600 гр. )
помидоры - 2 шт. ( 500 гр. )
томатная паста - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
красный болгарский перец - 1 шт. ( 150 гр. )
вода - 100 мл.
репчатый лук - 1 шт. ( 150 гр. )
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л. б/г или
черный перец
масло раст. для жарки - 50 мл. ( 4-5 ст.л. )
мука для панировки - 100 гр.
зелень укропа или кинзы

Приготовление:
Минтай промыть, срезать плавники, удалить внутренности и нарезать на порционные кусочки.
Красный болгарский перец нарезать на квадратики, размером 1.5/1.5 см.

Приготовим соус:
Нарезать небольшими кусочками помидоры, репчатый лук и чеснок.
Всё сложить в миску, к овощам добавить томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, налить воду.
Пюрировать блендером (как вариант можно пропустить через мясорубку).
В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту разогреваться.
В муку добавить соль, затем запанировать в муке рыбу и обжарить со всех сторон в разогретом масле (до готовности доводить не нужно).
В сковороду к рыбе добавить болгарский перец, влить соус, попробовать на соль и при необходимости добавить.
Довести до кипения, накрыть крышкой и при среднем кипении тушить в духовке 30 минут.
Подавать посыпав зеленью кинзы или укропа.
olala
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 20:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна
Откуда: Дивный

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.097s | 20 Queries | GZIP : Off ]
.