Блюда из рыбы

Готовим то что добыли...

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 07 фев 2019, 01:00

Форшмак по-еврейски

Продукты (на 4 порции)
Сельдь соленая - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Пшеничный батон без корки - 1 ломтик
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 0,5 ч. ложки
Лук зеленый - по вкусу
Молоко - 50 г

Как приготовить блюда форшмак по-еврейски:
Изображение
Выпотрошить сельдь. Если сильно соленая, то можно подержать ее 2-4 часа в молоке.

Разделать тушку на филе.

Отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Лук почистить, помыть. Мелко порезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.

Вымочить хлеб в молоке. Затем тщательно размять вилкой.

Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить.

Все ингредиенты смешать в миске. К полученной массе добавить масло, молотый перец, немного уксуса и все хорошо перемешать.

Форшмак выложить в салатницу. Украсить форшмак зеленым луком.
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение olala » 06 мар 2019, 21:04

Еще рецептик предложу - форшмак.
Изображение
Понадобится:

сельдь − 500 г
яйца - 5 шт., сваренных вкрутую,
яблоки − 2 среднего размера,
лук репчатый − 2 шт. среднего размера,
сливочное масло − 200 г,
хлеб − 2 булочки.

Приготовление:

Мелкой теркой снять с булочек корочку, оставшийся мякиш замочить в молоке на несколько минут. Затем отжать.
Перед тем как готовить форшмак из селедки, очистить рыбу, вытащить из нее косточки и порезать небольшими кусочками.
Яблоки очистить от кожуры и семян.
Измельчить все ингредиенты (кроме лука) при помощи мясорубки или блендера. Лук мелко порезать вручную и смешать с основной массой в самом конце приготовления.
Поставить готовую смесь в холодильник на несколько часов. Подавать с гренками и зеленью.
olala
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 20:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна
Откуда: Дивный

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 09 апр 2019, 01:34

"Щука, фаршированная по-еврейски
Ингредиенты:
Щука крупная — 1 Штука (около 700 граммов)
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Манная крупа — 50 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2-4
Итак, как приготовить щуку
Изображение
Щуку очистите от кожи, сохраните полоски кожи. Мясо рыбы аккуратно отделите от костей. Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета. Положите мясо в блендер, перемелите его в нежный фарш. Добавьте к мясу манную крупу и пол чайной ложки соли. Также в фарш добавьте крупно молотый чёрный перец по вкусу. Оставьте фарш на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Морковь тоже очистите и нарежьте толстыми кольцами (около 2 сантиметров толщиной). В казане разогрейте растительное масло, выложите на дно лук и морковь. Из фарша сформируйте котлетки, оберните их кожей щуки. Положите котлетки в казан на овощи. Такую "фаршированную" рыбу нужно запекать в казане под закрытой крышкой. Время приготовления составляет около тридцати минут. Готовую рыбу можно посыпать тёртым сыром и подать с зеленью,
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Valen » 08 июл 2019, 14:39

Вкусный рецепт блюда из рыбы
Изображение
Запеченная речная форель с овощами
Ингредиенты:
    форель речная - 2 шт.
    масло оливковое - 1 ст. л.
    лимон - 1 шт.
    картофель молодой - 500 г
    масло растительное - 50 мл
    соль - по вкусу
    перец черный молотый - по вкусу
Речную форель нужно тщательно промыть и почистить чешую. Еще раз ополоснуть в воде.
Брюхо рыбы разрезать вдоль и убрать содержимое, а также жабры, опять промыть.
Любую посуду с жаропрочными свойствами смазать маслом оливковым. на рыбу тоже нанести масло,соль, перец и выдавить несколько капель сока лимона. Небольшие дольки лимона, без кожицы можно положить в разрез брюшка.
Духовку нагреть до 190 градусов. Чтобы равномерно температура проникала вглубь тушки, процесс запекания шел быстрее и рыба не деформировалась, на тушке нужно сделать несколько надрезов и поставить запекать на 20-25 минут.
К рыбе можно приготовить гарнир: мелкий молодой картофель. Его нужно очистить от тонкой шкурки или же пожарить его не чистя, если хорошо отмыть и убрать повреждения. Картофелины побольше можно разрезать пополам, мелкую жарить целиком.
Мытую, чищеную картошку выложить на полотенце и промокнуть ее, а затем поместить в разогретую сковороду, куда предварительно налить растительное масло. Картошку поджарить, иногда переворачивая ее, в конце готовки посолить.
Запеченную форель выложить на тарелку вместе с жареным молодым картофелем, можно украсить тарелку листьями салата и добавить нарезанный на тонкие овальные кусочки огурец.
Valen
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валя
Откуда: Москва

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 03 окт 2019, 21:44

Самый простой рецепт - рыбный суп из консервов.
Суп из консервированной рыбы
Изображение
У вас найдется банка рыбных консервов? А несколько картофелин? В таком случае горячий супчик вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт супа из консервированной рыбы выручит вас, не потребовав много времени.
Продукты
Рыба консервированная - 300 г
Картофель - 4 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1 л

Подготовить продукты.
Рыбную консерву выбирайте на свой вкус. В этом рецепте - килька в томате. Но если вы не любитель томатных супов, то возьмите консервированную рыбу в масле.
Как приготовить суп из консервированной рыбы:

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
В кастрюлю, где будет вариться суп, влить воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. В кипящую воду опустить нарезанный картофель.
Варить картофель 15 минут, снимая пену.
Добавить консервированную рыбу, лавровый лист и горошины перца. Варить еще пару минут. Теперь суп можно посолить, учитывая при этом соленость рыбной консервы.
Суп из консервированной рыбы готов.
Для подачи измельчить перья зеленого лука (удобнее всего нарезать кухонными ножницами).
Посыпать рыбный суп измельчённым луком и можно подавать.
Приятного аппетита!
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 29 окт 2019, 10:48

Всегда готовлю блюда из рыбы на новый год.
Скумбрия фаршированная
Изображение
Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).
Продукты
(на 3 порции)
Рыба скумбрия - 1 шт.
Картофель отварной, некрупный - 1 шт.
Сыр плавленый - 80-100 г
Майонез - 1 ст. ложка
Хмели-сунели - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.ложка

Подготавливаем набор необходимых ингредиентов по рецепту фаршированной скумбрии.
Картофель предварительно был сварен в "мундире" (минут 20-25 при небольшом кипении).
Как приготовить фаршированную скумбрию в духовке:

Прежде всего должное внимание уделяем самой скумбрии. Рыбу очищаем от внутренностей, срезаем голову и хвост. Хребет с костями тоже нужно удалить. Удобнее это проделать, если рыбку положить на кухонную доску и нажать аккуратно сверху на хребет.
Подготовленную скумбрию посыпаем хмели-сунели, солим.
Далее смазываем скумбрию майонезом. Можно воспользоваться кулинарной кистью.
Вареный картофель очищаем, натираем на терке. Выкладываем картофельную массу на одну сторону скумбрии.
Плавленый сырок также натираем на терке. Опытные хозяюшки знают, что сыр лучше натрется, если его предварительно поместить в морозилку.
Аккуратно накрываем начинку второй половинкой скумбрии.
Перекладываем рыбу на кусок фольги, смазанный маслом.
Заворачиваем скумбрию в фольгу. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 200-210 градусов. Фаршированную скумбрию в духовке держим примерно 25 минут.
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге, готова.
Приятного аппетита!
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 24 фев 2020, 13:27

Отличная тема рыба под маринадом.
Жареная рыба под овощным маринадом
Изображение
Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! :) Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (филе) - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томат-пюре - 1-2 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Уксус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 50-70 г
Мука (для панировки) - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 2 стакана

Как приготовить жареную рыбу под маринадом:

Филе рыбы разморозить, вымыть, отжать излишнюю влагу. Разрезать на порционные куски. Посолить, перемешать, оставить на 20 минут.
Подготовленную рыбу обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на среднем огне.
Выложить рыбу в кастрюльку. Так пожарить всю рыбу.
Сделать маринад. Для этого очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой). Вскипятить чайник.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле 2-3 минуты, на среднем огне.
Затем добавить томат. Все перемешать. Тушить 1-2 минуты.
Затем влить уксус, кипяток, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и немного поварить (2 минуты). Залить маринадом рыбу. Тушить 5-10 минут.
Охладить. Поместить рыбу жареную под маринадом в холодильник на 2-3 часа. Жареная рыба под соусом-маринадом готова.
Подавать рыбу жареную под маринадом охлажденной, можно с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 17 мар 2020, 15:32

Вкусная закуска - форшмак.
Форшмак классический
Изображение
Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.
Продукты
Сельдь малосольная - 400 г
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый – 100 г
Яблоко кисло-сладкое – 100 г
Батон белый - 70 г
Масло сливочное - 50 г

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, тщательно удалив кости и очистив от кожи и внутренностей.
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца.
(Моя мясорубка отказалась работать, поэтому доготавливала форшмак я при помощи блендера.) Измельчите погружным блендером филе сельди, яблоко и репчатый лук, предварительно вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками (или измельчите все в мясорубке).
Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку или измельчите блендером с остальными ингредиентами.
Добавьте в миску яйца и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте.
Посолите и добавьте черный перец по вкусу.
При желании можно форшмак сделать слегка кисловатым, добавив лимонный сок или уксус. Также можно добавить в форшмак растительное масло.
Подавайте форшмак как закуску, на гренках, как бутерброды, или к горячему картофелю.
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Valen » 09 апр 2020, 10:19

Попробуйте дорадо в духовке. Пришлось повозиться,но вкусно :)
Изображение
Ингредиенты
Дорадо или форель, сибас - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Фольга - лист
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Растительное масло - 2 столовые ложки (+1 столовая ложка для смазывания фольги)
Лук репчатый - 1 головка
Грибы шампиньоны - 100 г
Шпинат замороженный - 4 столовые ложки
Сливки - 50 мл
Яйцо перепелиное - 2 шт

Рыбу очистить от чешуи (не потрошить). По хребту острым ножом сделать глубокий надрез с одной стороны и с другой.
Выстричь хребтовую часть ножницами, аккуратно, не повреждая оболочки выпотрошить. Срезать плавники, удалить жабры. Хорошенько промыть рыбу.
Рыбу со всех сторон и внутри посолить, поперчить. Натереть внутри мелко рубленным чесноком. Завернуть рыбу в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом, чтобы рыба, впоследствии, легко извлекалась), сформировав «лодочку».
Приготовить начинку.
Лук почистить, мелко порезать. Грибы помыть, нарезать каждый гриб на 4 части (если грибы крупные на несколько частей). Обжарить на растительном масле лук и грибы (около 5 минут).
Добавить шпинат и сливки, немного посолить. Тушить до полуготовности около 3-х минут (сливки должны наполовину выпариться).
Нафаршировать рыбу подготовленной сливочно-грибной начинкой. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут.
Затем рыбу вытащить, разбить 1 перепелиное яйцо и вылить сверху на начинку. Запекать при температуре 160 С градусов еще 5 минут.
Можно подавать дорадо прямо в фольге. А можно фольгу снять и рыбу выложить на тарелку.
Valen
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валя
Откуда: Москва

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 02 май 2020, 18:04

Просто и вкусно - рыба в томате как консервы.
Рыба под томатным соусом с морковью и луком-пореем
Изображение
Рыба, приготовленная таким способом, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Белая рыба тушится с овощами и томатом. Блюдо достаточно простое в приготовлении и хорошо сочетается со многими гарнирами.
Продукты
Рыба белая (хек, треска, тилапия) - 600 г
Морковь - 300 г
Лук-порей - 300 г
Мука - 110 г
Паста томатная - 3 ст. ложки
Масло растительное - 45 мл
Уксус 9% - 1 ч. ложка (5 мл)
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Подготавливаем продукты, которые потребуются для рыбы под томатным соусом. Для этого рецепта подойдет рыба с белым мясом – хек, треска, тилапия. Тушка без головы и внутренностей.
Если тушка с плавниками – удаляем их, затем промываем тушку и разделываем на филе или просто нарезаем небольшими кусочками.
Обваливаем кусочки рыбы в 100 г муки.
Обжариваем рыбу на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Достаем рыбу из сковороды.
Лук-порей нарезаем кольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде с 2 ст. ложками растительного масла обжариваем овощи около 5 минут.
Затем добавляем в сковороду 2 ч. ложки муки (10 г), томатную пасту, уксус, черный перец и соль.
Овощи перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Рыбу соединяем с овощами.
Добавляем в сковороду 300 мл воды и все тушим на небольшом огне 20 минут, накрыв крышкой.
Готовой рыбе под томатным соусом нужно дать остыть до теплого состояния, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.028s | 20 Queries | GZIP : Off ]
.