Блюда из рыбы

Готовим то что добыли...

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 07 фев 2019, 01:00

Форшмак по-еврейски

Продукты (на 4 порции)
Сельдь соленая - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Пшеничный батон без корки - 1 ломтик
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 0,5 ч. ложки
Лук зеленый - по вкусу
Молоко - 50 г

Как приготовить блюда форшмак по-еврейски:
Изображение
Выпотрошить сельдь. Если сильно соленая, то можно подержать ее 2-4 часа в молоке.

Разделать тушку на филе.

Отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Лук почистить, помыть. Мелко порезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.

Вымочить хлеб в молоке. Затем тщательно размять вилкой.

Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить.

Все ингредиенты смешать в миске. К полученной массе добавить масло, молотый перец, немного уксуса и все хорошо перемешать.

Форшмак выложить в салатницу. Украсить форшмак зеленым луком.
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение olala » 06 мар 2019, 21:04

Еще рецептик предложу - форшмак.
Изображение
Понадобится:

сельдь − 500 г
яйца - 5 шт., сваренных вкрутую,
яблоки − 2 среднего размера,
лук репчатый − 2 шт. среднего размера,
сливочное масло − 200 г,
хлеб − 2 булочки.

Приготовление:

Мелкой теркой снять с булочек корочку, оставшийся мякиш замочить в молоке на несколько минут. Затем отжать.
Перед тем как готовить форшмак из селедки, очистить рыбу, вытащить из нее косточки и порезать небольшими кусочками.
Яблоки очистить от кожуры и семян.
Измельчить все ингредиенты (кроме лука) при помощи мясорубки или блендера. Лук мелко порезать вручную и смешать с основной массой в самом конце приготовления.
Поставить готовую смесь в холодильник на несколько часов. Подавать с гренками и зеленью.
olala
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 20:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна
Откуда: Дивный

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 09 апр 2019, 01:34

"Щука, фаршированная по-еврейски
Ингредиенты:
Щука крупная — 1 Штука (около 700 граммов)
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Манная крупа — 50 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2-4
Итак, как приготовить щуку
Изображение
Щуку очистите от кожи, сохраните полоски кожи. Мясо рыбы аккуратно отделите от костей. Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета. Положите мясо в блендер, перемелите его в нежный фарш. Добавьте к мясу манную крупу и пол чайной ложки соли. Также в фарш добавьте крупно молотый чёрный перец по вкусу. Оставьте фарш на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Морковь тоже очистите и нарежьте толстыми кольцами (около 2 сантиметров толщиной). В казане разогрейте растительное масло, выложите на дно лук и морковь. Из фарша сформируйте котлетки, оберните их кожей щуки. Положите котлетки в казан на овощи. Такую "фаршированную" рыбу нужно запекать в казане под закрытой крышкой. Время приготовления составляет около тридцати минут. Готовую рыбу можно посыпать тёртым сыром и подать с зеленью,
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Valen » 08 июл 2019, 14:39

Вкусный рецепт блюда из рыбы
Изображение
Запеченная речная форель с овощами
Ингредиенты:
    форель речная - 2 шт.
    масло оливковое - 1 ст. л.
    лимон - 1 шт.
    картофель молодой - 500 г
    масло растительное - 50 мл
    соль - по вкусу
    перец черный молотый - по вкусу
Речную форель нужно тщательно промыть и почистить чешую. Еще раз ополоснуть в воде.
Брюхо рыбы разрезать вдоль и убрать содержимое, а также жабры, опять промыть.
Любую посуду с жаропрочными свойствами смазать маслом оливковым. на рыбу тоже нанести масло,соль, перец и выдавить несколько капель сока лимона. Небольшие дольки лимона, без кожицы можно положить в разрез брюшка.
Духовку нагреть до 190 градусов. Чтобы равномерно температура проникала вглубь тушки, процесс запекания шел быстрее и рыба не деформировалась, на тушке нужно сделать несколько надрезов и поставить запекать на 20-25 минут.
К рыбе можно приготовить гарнир: мелкий молодой картофель. Его нужно очистить от тонкой шкурки или же пожарить его не чистя, если хорошо отмыть и убрать повреждения. Картофелины побольше можно разрезать пополам, мелкую жарить целиком.
Мытую, чищеную картошку выложить на полотенце и промокнуть ее, а затем поместить в разогретую сковороду, куда предварительно налить растительное масло. Картошку поджарить, иногда переворачивая ее, в конце готовки посолить.
Запеченную форель выложить на тарелку вместе с жареным молодым картофелем, можно украсить тарелку листьями салата и добавить нарезанный на тонкие овальные кусочки огурец.
Valen
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валя
Откуда: Москва

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 03 окт 2019, 21:44

Самый простой рецепт - рыбный суп из консервов.
Суп из консервированной рыбы
Изображение
У вас найдется банка рыбных консервов? А несколько картофелин? В таком случае горячий супчик вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт супа из консервированной рыбы выручит вас, не потребовав много времени.
Продукты
Рыба консервированная - 300 г
Картофель - 4 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1 л

Подготовить продукты.
Рыбную консерву выбирайте на свой вкус. В этом рецепте - килька в томате. Но если вы не любитель томатных супов, то возьмите консервированную рыбу в масле.
Как приготовить суп из консервированной рыбы:

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
В кастрюлю, где будет вариться суп, влить воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. В кипящую воду опустить нарезанный картофель.
Варить картофель 15 минут, снимая пену.
Добавить консервированную рыбу, лавровый лист и горошины перца. Варить еще пару минут. Теперь суп можно посолить, учитывая при этом соленость рыбной консервы.
Суп из консервированной рыбы готов.
Для подачи измельчить перья зеленого лука (удобнее всего нарезать кухонными ножницами).
Посыпать рыбный суп измельчённым луком и можно подавать.
Приятного аппетита!
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.029s | 20 Queries | GZIP : Off ]
.