Блюда из рыбы

Готовим то что добыли...

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 07 фев 2019, 01:00

Форшмак по-еврейски

Продукты (на 4 порции)
Сельдь соленая - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Пшеничный батон без корки - 1 ломтик
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 0,5 ч. ложки
Лук зеленый - по вкусу
Молоко - 50 г

Как приготовить блюда форшмак по-еврейски:
Изображение
Выпотрошить сельдь. Если сильно соленая, то можно подержать ее 2-4 часа в молоке.

Разделать тушку на филе.

Отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Лук почистить, помыть. Мелко порезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.

Вымочить хлеб в молоке. Затем тщательно размять вилкой.

Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить.

Все ингредиенты смешать в миске. К полученной массе добавить масло, молотый перец, немного уксуса и все хорошо перемешать.

Форшмак выложить в салатницу. Украсить форшмак зеленым луком.
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение olala » 06 мар 2019, 21:04

Еще рецептик предложу - форшмак.
Изображение
Понадобится:

сельдь − 500 г
яйца - 5 шт., сваренных вкрутую,
яблоки − 2 среднего размера,
лук репчатый − 2 шт. среднего размера,
сливочное масло − 200 г,
хлеб − 2 булочки.

Приготовление:

Мелкой теркой снять с булочек корочку, оставшийся мякиш замочить в молоке на несколько минут. Затем отжать.
Перед тем как готовить форшмак из селедки, очистить рыбу, вытащить из нее косточки и порезать небольшими кусочками.
Яблоки очистить от кожуры и семян.
Измельчить все ингредиенты (кроме лука) при помощи мясорубки или блендера. Лук мелко порезать вручную и смешать с основной массой в самом конце приготовления.
Поставить готовую смесь в холодильник на несколько часов. Подавать с гренками и зеленью.
olala
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 20:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна
Откуда: Дивный

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 09 апр 2019, 01:34

"Щука, фаршированная по-еврейски
Ингредиенты:
Щука крупная — 1 Штука (около 700 граммов)
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Манная крупа — 50 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2-4
Итак, как приготовить щуку
Изображение
Щуку очистите от кожи, сохраните полоски кожи. Мясо рыбы аккуратно отделите от костей. Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета. Положите мясо в блендер, перемелите его в нежный фарш. Добавьте к мясу манную крупу и пол чайной ложки соли. Также в фарш добавьте крупно молотый чёрный перец по вкусу. Оставьте фарш на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Морковь тоже очистите и нарежьте толстыми кольцами (около 2 сантиметров толщиной). В казане разогрейте растительное масло, выложите на дно лук и морковь. Из фарша сформируйте котлетки, оберните их кожей щуки. Положите котлетки в казан на овощи. Такую "фаршированную" рыбу нужно запекать в казане под закрытой крышкой. Время приготовления составляет около тридцати минут. Готовую рыбу можно посыпать тёртым сыром и подать с зеленью,
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Valen » 08 июл 2019, 14:39

Вкусный рецепт блюда из рыбы
Изображение
Запеченная речная форель с овощами
Ингредиенты:
    форель речная - 2 шт.
    масло оливковое - 1 ст. л.
    лимон - 1 шт.
    картофель молодой - 500 г
    масло растительное - 50 мл
    соль - по вкусу
    перец черный молотый - по вкусу
Речную форель нужно тщательно промыть и почистить чешую. Еще раз ополоснуть в воде.
Брюхо рыбы разрезать вдоль и убрать содержимое, а также жабры, опять промыть.
Любую посуду с жаропрочными свойствами смазать маслом оливковым. на рыбу тоже нанести масло,соль, перец и выдавить несколько капель сока лимона. Небольшие дольки лимона, без кожицы можно положить в разрез брюшка.
Духовку нагреть до 190 градусов. Чтобы равномерно температура проникала вглубь тушки, процесс запекания шел быстрее и рыба не деформировалась, на тушке нужно сделать несколько надрезов и поставить запекать на 20-25 минут.
К рыбе можно приготовить гарнир: мелкий молодой картофель. Его нужно очистить от тонкой шкурки или же пожарить его не чистя, если хорошо отмыть и убрать повреждения. Картофелины побольше можно разрезать пополам, мелкую жарить целиком.
Мытую, чищеную картошку выложить на полотенце и промокнуть ее, а затем поместить в разогретую сковороду, куда предварительно налить растительное масло. Картошку поджарить, иногда переворачивая ее, в конце готовки посолить.
Запеченную форель выложить на тарелку вместе с жареным молодым картофелем, можно украсить тарелку листьями салата и добавить нарезанный на тонкие овальные кусочки огурец.
Valen
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 20:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валя
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.035s | 19 Queries | GZIP : Off ]
.