Блюда из рыбы

Готовим то что добыли...

Блюда из рыбы

Сообщение Alexandr89 » 04 июн 2014, 11:21

Хвастаемся кто как готовит рыбу
Рыбанутых не исправить)
Аватара пользователя
Alexandr89
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 30
Изображений: 1
Зарегистрирован: 07 май 2014, 14:36
Откуда: Иваново,Кохма
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Александр
Откуда: Иваново

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Alexandr89 » 04 июн 2014, 11:51

На новый год запекали судака 2-2,5 кг,брюхо фаршировали картошкой с грибами.очень вкусно))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рыбанутых не исправить)
Аватара пользователя
Alexandr89
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 30
Изображений: 1
Зарегистрирован: 07 май 2014, 14:36
Откуда: Иваново,Кохма
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Александр
Откуда: Иваново

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Nailhunter » 04 июн 2014, 13:27

Вкуснятина наверно!
Эх фото нет, у меня жена отличный рулет из щуки готовит. На новый год кстати тоже судака делали, только не помню как, я не добрался до него))))
Аватара пользователя
Nailhunter
Администратор
 
Сообщения: 375
Изображений: 23
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 20:46
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Алексей
Откуда: Иваново

Re: Блюда из рыбы

Сообщение ewerest » 04 июн 2014, 20:28

Alexandr89 писал(а):

На новый год запекали судака 2-2,5 кг,брюхо фаршировали картошкой с грибами.очень вкусно))


аж СЛЮНКИ БРЫЗНУЛИ КРАСАВА)))!!! :D :shock:
БОЛЕН РЫБАЛКОЙ, ЛЕЧИТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ....
Аватара пользователя
ewerest
Продвинутый рыбак
 
Сообщения: 159
Изображений: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 13:51
Откуда: Ивановская обл. г. Шуя
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Илья
Откуда: Шуя

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Tara » 07 окт 2014, 12:12

Я обожаю блюда из щуки.
Изображение

Котлеты из свежей рыбы


Рыбу разделать, удалить все кости и кожу, полученную мякоть пропустить через мясорубку. Затем прибавить белый черствый хлеб, размоченный в холодной воде ми молоке, или размятый вареный холодный картофель, соль, молотый перец, все это перемешать, вторично пропустить через мясорубку.

Из приготовленной рыбной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях, уложить на разогретую сковороду с маслом и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой, ослабить нагрев и жарить еще 5-7 минут или же поставить в духовку.

Котлеты можно подать с жареным или отварным картофелем, с кашей, с макаронами, с тушеной капустой, с огурцами, помидорами, а также с винегретом и зеленым салатом.

Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное 2 ст. ложки
картофель 200 г
хлеб белый 50-70 г
сухари панировочные 2 ст. ложки
вода 0.5 стакана
рыба морская 400-600 г
или судак 400-600 г
или щука 400-600 г
или карп 400-600 г
или толстолобик 400-600 г
Tara
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 12:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Татьяна
Откуда: Минск

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Nailhunter » 07 окт 2014, 19:57

Выглядит очень вкусно! Жать я не люблю есть речную рыбу, только ловлю.
Аватара пользователя
Nailhunter
Администратор
 
Сообщения: 375
Изображений: 23
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 20:46
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Алексей
Откуда: Иваново

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 30 окт 2014, 19:41

Изображение
Нам понадобится:

любая рыбка 1-1,5 кг

картофель 400-500 гр

сыр 100-150 гр

сметана 1 стакан

мука 1 ст.л.

соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Куски рыбы солим, перчим и обжариваем с двух сторон до румяной корочки

Картофель варим в мундире до полуготовности, охлаждаем, очишаем, режем кольцами и обжариваем во фритюре

В форму укладываем картофель
Далее, согласно рецепту, нужно выложить куски обжаренной рыбы, но я решила ее отделить от костей, что бы любимые мужчины не ковырялись, и выложила крупными кусками на картофель
посыпала тертым сыром
и тепрь соус, тут конечно автор немного подвел, но я выкрутилась из положения и довожу до вашего сведения свой вариант, 1 стакан сметаны разбавить пол стаканом воды, довести до кипения, посолить, поперчить и ввести 1 ст.л. муки, еще для цвета добавила пол ч.л. куркумы, залить блюдо этим соусом
Отправить в духовку при 200-220 гр на 20-30 мин.

Вот в принципе и все, мой муж, попробовав данное блюдо сказал, "прямо как в ресторане")))

Всем приятного аппетита!
Мисис
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Tara » 14 ноя 2014, 23:43

Скоро новый год. Неожиданно? А кто что готовит из рыбы ?
Интересуют блюда на новый год.
Изображение

Рыба фаршированная

С рыбы (карп, толстолобик, любая мороженая рыба) осторожно снять кожу, оставляя хвост и плавники. Пожарить 2 луковицы. Отделить рыбу от костей. Хребет не выбрасывать, а сложить на дно или сбоку посудины — он даст навар. Пропустить мякоть с 2 оставшимися луковицами через мясорубку. Морковь натереть на терке. Яйца взбить до белой пены. Смешать фарш с мукой, яйцами, жареным луком. Посолить, подсластить, поперчить, добавить молоко. Если вместо муки используются сухарики или манка, то их необходимо замочить в молоке. Фарш выложить в рыбную кожу. Придать ей форму. Приплюснуть лопаткой. Завернуть рыбу в фольгу или марлю. Уложить в посуду для варки, залить кипятком. Чуть присолить. Добавить в бульон лавровый лист, специи. Варить на плите или в духовке, поливая бульоном. Вынуть. Осторожно снять марлю (фольгу). Выложить на блюдо, украсить нарезанным кружочками свежим огурцом, зеленью салата, петрушки. При варке в бульон можно положить свеклу — рыба будет иметь красивый красный цвет.

Продукты
рыба 1.5-2 кг
яйца 6 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 4 ст. ложки
или крупа манная 3-4 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
морковь 1 шт.
лук репчатый 4 шт.
сахар 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный горошком по вкусу
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу
орех мускатный по вкусу
Tara
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 12:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Татьяна
Откуда: Минск

Re: Блюда из рыбы

Сообщение ewerest » 28 ноя 2014, 20:25

нужно попробовать!
БОЛЕН РЫБАЛКОЙ, ЛЕЧИТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ....
Аватара пользователя
ewerest
Продвинутый рыбак
 
Сообщения: 159
Изображений: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 13:51
Откуда: Ивановская обл. г. Шуя
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Илья
Откуда: Шуя

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Tara » 24 дек 2014, 13:31

Очень нравится фаршированная рыба.
Изображение

Судак, фаршированный целиком

С филе судака с кожей, но без костей срезать мякоть, оставляя ее на коже слоем не толще 1 см. Положить на филе фарш, накрыть куском филе второй половины рыбы, придавая изделию форму целой рыбы. Для приготовления фарша срезанную с филе мякоть и репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, яйцами, солью, молотым перцем и вторично пропустить через мясорубку. На смазанный сливочным маргарином противень уложить фаршированную рыбу, налить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу.

Продукты
филе судака 1 кг
луковицы 3 шт.
хлеб пшеничный 200 г
молоко 250 мл
маргарин (сливочный) 100 г
яйца 2 шт.
чеснок 2 зубчика
бульон 125 мл
Tara
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 12:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Татьяна
Откуда: Минск

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.033s | 19 Queries | GZIP : Off ]
.