Для гурманов

Готовим то что добыли...

Re: Для гурманов

Сообщение Funnkyfunky » 23 июл 2019, 03:23

Блины на сыворотке - рецепт без яиц

Вам понадобится:
сыворотка — 650 миллилитров;
мука — 350 граммов;
масло семян подсолнечника — 50 миллилитров;
сахар — 3 столовые ложки;
соль, сода — половина чайной ложки.

Приготовление
Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости.
Взбейте полученную массу венчиком либо миксером — должно получиться густое и однородное тесто.
Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте.
Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут.
В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени.
Переверните блин и доведите до румяной корочки по краям.
рыбак рыбака :D
Аватара пользователя
Funnkyfunky
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 13:23
Откуда: Павловск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лизавета
Откуда: Павловск

Re: Для гурманов

Сообщение Funnkyfunky » 24 июл 2019, 00:43

Рецепт ризотто с овощами и томатной пастой
Ингредиенты:
Замороженная овощная смесь 400 г
Рис 1 ст.
Томатная паста 1 ст.
Вода 2 ст.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Пряности По вкусу
Растительное масло Для жарки

Пошаговый рецепт приготовления овощного ризотто:
Рис тщательно промойте в холодной воде.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь.
Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.
Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.
рыбак рыбака :D
Аватара пользователя
Funnkyfunky
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 13:23
Откуда: Павловск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лизавета
Откуда: Павловск

Re: Для гурманов

Сообщение Funnkyfunky » 24 июл 2019, 15:01

Тесто для блинов на воде

Вам понадобятся:
вода — 500 мл;
мука — 320 граммов;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления
Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Налейте воду, перемешайте.
Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности.
Диетическое тесто на блины с дырочками готово!
рыбак рыбака :D
Аватара пользователя
Funnkyfunky
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 13:23
Откуда: Павловск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лизавета
Откуда: Павловск

Re: Для гурманов

Сообщение Funnkyfunky » 25 июл 2019, 00:20

Омлет в мультиварке с помидорами и брынзой
Изображение
Вам понадобятся:
яйца куриные — 5 штук;
молоко жирностью 2,5% — 5 столовых ложек;
помидор — 3 штуки;
брынза — 70 г;
масло оливковое — 2 чайных ложки;
зеленый лук — 4 пера;
базилик — 4-5 листочков;
специи.

Приготовление
Нарежьте помидоры кубиками.
Нашинкуйте лук.
Влейте в чашу для приготовления оливковое масло.
Включите программу Жарка и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
Взбейте яйца, добавьте молоко.
Вылейте смесь поверх помидоров.
Натрите брынзу.
Посыпьте ею поверхность блюда.
Готовьте под крышкой в режиме Выпечка 20 минут.
Включите функцию Подогрев после сигнала об окончании приготовления.
Выдержите еще четверть часа.
рыбак рыбака :D
Аватара пользователя
Funnkyfunky
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 13:23
Откуда: Павловск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лизавета
Откуда: Павловск

Re: Для гурманов

Сообщение Funnkyfunky » 27 июл 2019, 02:45

Бисквитный торт с фруктами и творожно-сметанный крем
Изображение
Общий перечень ингредиентов:
5 яиц;
муки 200 г;
фрукты;
пачка фруктового желе;
400 (200+200) г сахара;
ванильного сахара одна ч.л.;
35% сливки 200 мл;
200 г жирного творога;
25% сметаны 400 г.

Готовим бисквит:
Берем для этого: 5 яиц; муки 200 г; 200 г сахара.
В разных емкостях взбиваем желтки с сахаром и белки. Соединяем их лопаточкой и вводим муку. Выпекаем в смазанной форме 30 минут при 180°. Полностью остужаем бисквит на решетке.

Делаем сметанно-творожный крем:
Для этого нужно: ванильного сахара одна ч.л.; сахара 200 г; 200 г жирного творога; 25% сметаны 400 г.
Сметану с сахаром и ванилью взбиваем в кремообразную массу. Творог перетираем через сито. Добавляем к сметане. Взбиваем.

Собираем торт:
Готовим желе, как указано на упаковке, уменьшаем количество воды на 100 мл. Охлаждаем.
Взбиваем холодные сливки в плотную, устойчивую пену. Перекладываем в кондитерский мешок.
Бисквит делим с помощью длинного ножа на две части. Делаем прослойку из крема. Выкладываем на крем фрукты. Обмазываем кремом весь торт.
Украшаем бока торта узорами из взбитых сливок. На верх торта красиво выкладываем фрукты.
Заливаем остывшим желе. Можно для этого использовать специальное желе для торта, которое застывает мгновенно, и его можно заливать сразу после приготовления, не остужая.
Убираем торт в холодильник до полного застывания. Бисквитно-творожный торт с фруктами и желе готов.
рыбак рыбака :D
Аватара пользователя
Funnkyfunky
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 13:23
Откуда: Павловск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лизавета
Откуда: Павловск

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.031s | 19 Queries | GZIP : Off ]
.