Еще рецептик предложу - форшмак .
https://s0.tchkcdn.com/g-21K-vddffeclPNuoASD90g/13/414695/660x480/f/0/bed934885f7424ae5b6a7111198906de_forshmak_retsept_depositphotos_5787569.jpg
Понадобится:
сельдь − 500 г
яйца - 5 шт., сваренных вкрутую,
яблоки − 2 среднего размера,
лук репчатый − 2 шт. среднего размера,
сливочное масло − 200 г,
хлеб − 2 булочки.
Приготовление:
Мелкой теркой снять с булочек корочку, оставшийся мякиш замочить в молоке на несколько минут. Затем отжать.
Перед тем как готовить форшмак из селедки, очистить рыбу, вытащить из нее косточки и порезать небольшими кусочками.
Яблоки очистить от кожуры и семян.
Измельчить все ингредиенты (кроме лука) при помощи мясорубки или блендера. Лук мелко порезать вручную и смешать с основной массой в самом конце приготовления.
Поставить готовую смесь в холодильник на несколько часов. Подавать с гренками и зеленью.